Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Perds le rare !

On devrait se méfier de la sorcellerie
Que la mémoire inflige et nomme nostalgie ;
Nous conservons toujours, au fond du pire gouffre,
Une aveuglante torche et l’obscurité souffre
De ne pas réchauffer autant qu’elle n’accable
Et le bon souvenir est un bonheur jetable.

Je suis l’amour naissant, véritable et sincère ;
Je suis cette magie dont le bonheur se sert
Pour leurrer la douleur : je suis un antidote
Qui inhibe la peine et dont le cœur se dote.