Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Malus cri

Tu es apparue dans ma vie
Comme une plume au vent ondoie,
Légère, à me donner l'envie
De te piéger entre mes doigts.

Ma paume n'est pas une geôle;
C'est la tour d'une forteresse
Et chaque fois que tu la frôles
Elle t'attaque de tendresse.

Mais ta défense est valeureuse
Et, même si je la respecte,
Le manque de te rendre heureuse
Est une frustration complète.

Et la guerre que je déclare
A ton amour et son dilemme
N'est que pour te montrer tout l'art
D'aimer à s’oublier soi-même.