Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Les volcans éteints

Nos deux regards se croisent
Et, dès lors éblouis,
Nos yeux crachent la lave
De volcans endormis.

Tu m'as manqué ma belle,
Le monde était trop sage ;
J'aime quand tout chancèle
Et que gronde l'orage !

Le cœur livre son goût
Lorsqu'il est écorché
Autant que l'on s'engoue
D'une orange épluchée.

Pareil à la tomate,
Le cœur livre son goût
Quand sa peau écarlate
S'écorche ou se dissout.

C'est fou comme l'absence
A l'amour mélangée
Agit comme l'essence
A la flamme exposée.