Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

L'effroi

Comme la grêle broie l'azur,
Désagrège le firmament,
Certains mots tombent, froids et durs
Et criblent le coeur de tourments.

Le désespoir sonne le glas
Devant ce tableau hivernal
Où le bonheur, sur le verglas,
A fait sa cascade fatale.

Je suis un bonhomme de neige,
En boule par tant de courroux
De n'avoir contourner le piège
D'une avalanche de mots doux.