Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

L'abri

Mes oreilles souffraient de ce ciel gris grondant
Qui pleurait sans relâche un liquide abondant.
J’avais trouvé abri mais rien n’atténuait
Les grands rugissements d’un lion dans les nuées.

Comme des chevaliers, allant sur leur monture
Attaquer l’ennemi, la pluie sur la toiture,
Frappait et s’écroulait contre des boucliers
De tuiles en fratries solidement liées.

Même si la structure en demeurait intacte
Mon corps vibrionnait au rythme des impacts.