Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

D'oeil

On dessine parfois sur un morceau de feuille
Un reflet de l'ennui, un diablotin livide
Qui surgit sur le nez et puise au fond de l'oeil
Des larmes en grands flots : un épais voile humide.

Ce reflet de l'ennui dépourvu d'ossature
Se faufile en nos coeurs afin de profaner
Les tombes de nos joies fragiles à l'usure
Et les fleurs alentours ne peuvent que faner.