Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Cœurnivore

Sa beauté est un fauve aux dents de requin blanc,
Animal cœurnivore et qui, me reniflant,
S’éprend de ma chair fraîche.

D’un coup de patte vif, féroce quoique doux,
Il me projette à terre et paumes et genoux
Se brûlent au sol rêche.

Je me sens désormais dans la peau de la proie ;
Je suis tel un jouet, un objet qu’on s’octroie,
Qu’on use et abandonne.

L’habitat de mon cœur, squelette distordu,
Se brise sous les crocs d’un amour éperdu
Que j’admire et pardonne.