Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Boom coeur

J'ai transformé, dans ma poitrine,
Le coeur en un nid d'hirondelle
Que j'ai recouvert de feutrine
Et borduré d'une dentelle.

J'ai matelassé de coton
Toute la surface habitable
Pour qu'en te posant sur le fond
Tu sois au chaud et confortable.

Viens donc te poser mon poussin !
Viens donc picorer mon coeur doux !
C'est une ruche sans l'essaim,
C'est un miel, un caramel mou

Et je sais que tu es gourmande.
Je le régénère à loisir,
T'offre l'amour à la demande
Et te garantis le plaisir.

Je sais que ce n'est pas la guerre
Mais le monde est fou si j'en juge
Et plus élégant qu'un bunker
Je te propose ce refuge.