Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice BORNIER

Alors qu'elle était triste

Elle était triste, en pleurs, sa vue devenait floue ;
Son teint dépérissait et gagnait en pâleur.
Quel drame pouvait bien dresser si grand malheur ?
La terre sous ses pieds devenait de la boue.

Lorsque j’ai déposé ma bouche sur sa joue
Elle eut un sentiment intense de bonheur ;
Son visage devint d’ineffable splendeur
Et soudain prit la place à une triste moue.

Il a suffit d’un simple et agréable geste
Enrobé de douceur et d’amour manifeste
Pour, à ses yeux, paraître illustre magicien.

Je n’oserai prétendre à ce titre suprême ;
J’ai juste pour son être une passion extrême
Parvenue par l’union de mon cœur et le sien.