Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim OULD

Chemin vers la vérité

Je ne puis soupirer, encore moins gémir.
Je ne puis supporter la haine et l’injustice.
Marchant seul, à l’ombre, sagement sans frémir,
Sous ce vent qui souffle l’improbable armistice.
Avant que de mourir tout homme doit vivre,
Sous l’éternel soleil du très Haut Tout-puissant,
Pour offrir aux autres, par amour jaillissant,
La partie du savoir que la vie lui livre.

J’ai choisi pour toujours de chasser l’hérésie,
Ne commettre d’erreur qu’en réparant malheur,
Et ne jamais faiblir que pour la poésie.
Je suis là pour aimer. Quel suprême bonheur !
Je viens sur ce chemin trouver la vérité,
La répandre partout avec des yeux nouveaux ;
Pour que l’humanité puisse, à tous les niveaux,
Vivre dans la lumière pour la postérité.

« Amis ma guérison est de verser mes larmes »;
Paroles d’ Amr Al-qays sur la trace effacée,
D’une demeure aimée par le temps déplacée.
Et moi ma guérison est de prendre les armes,
Oublier un passé riche de ma mémoire,
Apporter une pierre qui manque à l’édifice.
L’humilité sera mon unique artifice.
La sagesse sera mon unique oratoire.