Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Tu es ma vie

"Carpe diem" , lui dis-je, vis ta vie, mignonne
Le temps, cet infidèle, peut te laisser tomber
Croque à belles dents tout ce qui bourgeonne
Comme si tu devais demain succomber

Ne pense qu’aux bons moments si beaux, si merveilleux
Oublie tous les tourments et vois la vie en rose
A quoi bon s’engager en terrain rocailleux
Et laisser la verdure que l’amour arrose

Viens quand le cœur t’en dit et n’écoute que lui
Tu me retrouveras tel que tu m’as connu
Je suis ce grand palmier, sous le vent et la pluie
Offrant ses régimes, au voyageur perdu

« Tu es ma vie » dit-elle, et c’est là mon bonheur
Je te lis comme un livre et je sais que tu m’aimes
Toi qui as confiance en tes yeux, en ton cœur
Heureux de ressentir la joie que tu sèmes.