Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Souvent je me demande

Souvent, je me demande pourquoi nous haïssons-nous
Souvent, je me demande pourquoi nous envions-nous
Je me demande souvent pourquoi ce mal, en nous
Au moment où seul l’Amour doit régner partout

Pourquoi n’acceptons-nous pas que l’autre soit différent
C’est grâce à lui c’est grâce à toi que je me situe
Suis-je sujet suis-je verbe suis-je complément
Dans cette phrase qu’est la vie dis me reconnais-tu

En citoyens du monde aimons-nous aimons-nous
Sans blâme sans cri et sans chuchotement
Dieu le tout puissant le Grand infiniment
Nous l’ordonne dans ses Livres pourquoi faire autrement