Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Se nourrir à l'encre de ta dictée

La Muse :

« Poète, tu n’écris plus,
Suis-je pour quelque chose ?
Jamais je n’aurais cru
Qu’un jour j’en serais la cause.
Je ne t’ai jamais quitté,
Je sais, tu ne me vois pas
Mais je n’ai pas regretté
D’être toujours près de toi.
Mon inquiétude est apparente
Tu es là pourtant, je te vois
Mais demeure toujours confiante :
Que de crises sévères
Malgré l’hostilité
Ont été éphémères
Et se sont effritées !

Le Poète :

Ô charmante compagne,
Ô Muse, ô égérie
Je franchirai les montagnes,
Chevaucherai les prairies
Sans gémir, sans souffrir,
Te sachant à côté.
Plutôt mourir,
Que te voir me quitter !
Ma plume vient se nourrir
A l'encre de ta dictée.