Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Quand l'hôpital gémit

Quand l'hôpital gémit
Que dire du malade
Quand le patient blêmit
A chaque dérobade
L’hôpital se moque
De la charité
Ignorant qu’il choque
Qu’il fait vraiment pitié
Que faut-il penser
De ces murs misérables
Où sont entassés
Des gens méconnaissables
Certes, Dieu est grand
Mais où sont donc nos frères
Dont l'embarras flagrant
Se traduit par : « que faire »?