Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Pour t'oublier il faut que je m'oublie

Tu m’as souvent reproché
De ne pas te décrire,
Tu m’as souvent demandé
« Comment me trouves-tu ? »
Je t’ai toujours répondu :
« La question est idiote,
Un Ange peut-il être
Autre chose que beau ? »
Tu es tantôt la brune,
Tu es tantôt la blonde,
Tu es tantôt Ursula
Et tantôt La Joconde
Ou les deux à la fois,
Et c’est bien peu pour toi...
Tu es la Reine des brunes,
Tu es la Reine des blondes,
Tu es à la fois tableau
Tu es aussi poème
Tes cheveux irisés
Ajoutent à ton éclat.
Te souvient-il qu’un jour
Je t’ai dit d’oublier
Ce poète si fou
Qui dit n’importe quoi
Ton air était sérieux
Et triste à la fois
Et ta main adorée
Sur la mienne posée,
Tes lèvres ont murmuré :
« Celui que j'aime m'habite,
De l'intérieur il me guide
Et pour l'oublier,
Il faut que je m'oublie... »