Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

L'oued et ses galets

Seuls les galets restent
Au creux de la rivière
Et nul ne conteste
L’adage populaire

Oued de mon enfance
J’écris sur tes galets
Assis en silence
Sur ton lit, mon palais

Tes pierres toujours là
Polies par l’érosion
Fidèles, les voilà
En toutes occasions

J’aime te voir en furie
Et j’aime te voir calme
Ta beauté éblouit
Elle remplit l’âme

Ton sort, semblable au mien
Pour des raisons communes
Fait que vers toi je viens
Aux moments d’infortune

Ton charme est superbe
Orné de tes galets
Où coule mon verbe
Qui se laisse aller.

Sur l’une de tes berges
La mignonne est en face
Chut ! Elle gamberge
Un projet plein d’audace !