Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

L'étoile de la vie

Haïssable est le moi
Disait le grand Pascal
Et pourtant sans émoi
Il est sur les étals

En toute humilité
Apprivoisons le nôtre
Pour qu’hiver comme été
Il estime l’autre

L’étoile du berger
Qui indique le nord
Evite tout danger
Et mène à bon port

Ainsi comme le marin
Le berger lui aussi
Se fie soir et matin
A l’étoile de sa vie.