Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

L'écureuil blessé

Approche, Ami Ecureuil
Toi dont la blessure
Est semblable à la mienne
Viens et assieds-toi
Viens et n'aie pas peur
Mets-toi sur mes genoux
Réchauffe-toi à mon cœur
Raconte-moi ta peine
Allège ta douleur
Sans passion et sans haine.

"Ma blessure est immense
On m'a abandonné
Je suis tombé par terre
Et les gens qui passaient
Insensibles à mon mal
Détournaient le regard
Aggravant ma douleur
Augmentant ma souffrance"

Ami Ecureuil sais-tu ?
Ta souffrance est la mienne
Celle qui est en moi
Doit devenir la tienne
Le sort nous a unis
Contre l'adversité
Sans raison déclarée
Injustement pourtant
Mais ainsi va la vie
Crois en l'Eternel
A lui seul, je me fie.