Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Le tribun de Hadjout

Adossé à son mur
Couvert par un tissu
Cet homme à l'air dur
N'a plus aucune issue

Il est là, dans la rue
Assis au même endroit
Qui aurait pourtant cru
Que c'est là, son seul droit

Les passants s'habituent
Et pourtant ils ont tort
Ne le voient même plus
Il complète le décor

Sans domicile fixe
Il s'en est trouvé un
Sans provoquer de rixe
Le mur lui appartient

Appuyé à son mur
Il fait de grands discours
A l'image d'un tribun
Plaidant devant la cour.