Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

L'amitié de toujours

Chaque ami est un livre qui a sa longue histoire
Beaucoup de qualités et de défauts mignons
Je les aime tels qu’ils sont, ayant la chance d’avoir
Tant de diversité, tant de choix d’opinions

Ce livre a une âme qui s'emboîte à la mienne
Par un langage d'amour que les âmes comprennent
S'appropriant le coeur dans la joie et la peine
Elles veillent autour, vigilantes gardiennes

Il y a deux ou trois jours, l’un d’eux passait me voir
Sa charmante moitié qui était du voyage
Augmenta la douceur de ce merveilleux soir
Plein de souvenirs et de belles images

J’ai connu mes amis un peu différemment
Certains depuis l’enfance, d’autres en cours de route
Par un heureux hasard et en divers moments
Je les estime tous, je les admire toutes

Le cercle autrefois grand, a perdu quelques uns
Happés par le sort, laissant leur place vide
Et remplissant nos cœurs d’un douloureux chagrin
Car nombreux sont partis sans la moindre ride

Je les revois encore autour d’une grillade
Discutant et riant, défiant le temps qui fuit
On était loin encore, de ces jours maussades
Où l’on se demande si on vit ou survit.