Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

La vie recommence à soixante ans

On le dit et on l’affirme
L’eau qui coule ne revient pas
Ces moments si sublimes
On ne les retrouve pas
Il est vrai sans doute
Que le temps est fait ainsi
La vie est une route
Qui a ses secrets aussi
A soixante ans, elle recommence
Dessinant une embellie
Sur un chemin de renaissance
Où le passé se bonifie
C’est ainsi que je vois les choses
Et je ne pense pas me tromper
Le présent baigne dans le rose
Pourquoi vouloir anticiper ?