Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Hadjout salue le Maître

Il est parti, le Maître
Je l'ai appris ce soir
Il fallait le connaître
Ce géant du savoir

La craie dans chaque main
Il traçait au tableau
Un parfait corps humain
Et ses organes vitaux

Les apprenants conquis
Par sa compétence
Ont largement acquis
Toutes les connaissances

Hamid était l'exemple
Pétri de qualités
Il avait un cœur ample
Quelle amabilité !

Il était alité
Lors de ma visite
Et je l'ai quitté
La mine déconfite

Elle l'est plus encore
Car j'ai appris ce soir
Que l'injuste sort
L'a pris sans au revoir

Hadjout te salue, Maître,
Tu as fait ton devoir
Sur la ville qui t'a vu naître
La pluie est fine ce soir.