Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Etre valorisé

Il arrive qu’un être, poussé à l’extrême
Pour crier holà ! Pour dire, c’est assez !
S’immole sans réfléchir et sans savoir même
Qui a gagné et pourquoi clamser

Nous avons tous échoué, nous avons tous perdu
La société entière en est responsable
Et toutes ces années, nous n’avons pas prévu
Qu’arrive à grands pas, l’horreur insupportable

Les leçons sont nombreuses, nous ne les tirons pas
Être valorisé, voilà à quoi aspire
Tout humain sur terre, ne l’oublions pas
Si nous voulons que cesse l’avancée du pire.