Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Elle s'appelle Rose

Elle s'appelle “Rose” et porte bien son nom
Son espace n'est pas celui des autres roses
Ni matin, ni soir, ni même la journée
Son espace à elle, est plutôt autre chose


Tenant d'une main son frère
Et de l'autre, une rose
Ô ! Tableau merveilleux
Unique en toute chose !

Elle rentre dans ma classe
Et dépose devant moi
Sa fraîcheur et la rose
Ô ! Miracle des cieux
Deux fraîcheurs et deux roses
Dieu que je suis comblé
Une rose épanouie m'offre une autre rose !

J'y ai droit tous les jours
Et pendant une année
Merci mon Dieu pour ce don
Et merci mille fois, "Rose".