Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Dieu, protégez mes muses...

A l’image du marin, allant de port en port
Et prenant l’égérie, à chaque fois à bord
Dans l’espoir de trouver cet éden enchanteur
Je suis comme les grecs qui en avaient plusieurs

Les muses de ma vie, se comptent par dizaines
Elles commencent par l’Ange et vont jusqu’à la Reine
Je les aime bien toutes et toutes sont très belles
Celles qui sont très proches et celles plus lointaines

Plusieurs muses, à mon arc, tel est mon privilège
Ainsi suis-je armé contre les sortilèges
Blondes, brunes, rousses et parfois rouquines
Elles sont toutes adorables lorsqu’elles se taquinent

De celle qui a deux ans, à celle qui a mon âge
De celle qui m'a vu naître et donc la plus sage
A celle qui m'accompagne, qui partage ma vie
Toutes sont merveilleuses et m'inspirent à l'envi

Un huit mars c'est si peu : l'année leur appartient
Elles, passant la vie, à donner du soutien
A tous ces malheureux, durant les douze mois
Méritent reconnaissance toujours et mille fois

Veillant sur mes poèmes dont elles sont les abeilles
Elles vont, d'un mot à l'autre, butinant à merveille
Le suc que mes écrits transformeront en miel
Dieu ! Protégez mes muses, vous qui êtes au ciel !