Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Complainte d'un coeur blasé

- « Sous mon saule pleureur
Des loups se sont cachés
Des prédateurs sans cœur
M’ont tout arraché
Sans émoi et sans peur
Ils m’ont eue, crois-moi
Je suis inconsolable
De m’être fait avoir
Mon état lamentable
Est en plein désespoir. »
- « Ami Diamant, tu brilles,
Tu brilles à tout moment
Ton brillant scintille
Au loin, infiniment.
Précieux, étincelant,
Tu l’as toujours été,
Ta valeur attirant
Des lascars embusqués.
Les prédateurs existent,
Leur visage est humain
Ces loups sont sur ta piste
Et leur cœur est malsain
Cupides, sans foi ni loi,
Tristes sires infâmes
Ils te mettent aux abois
Eux, qui n’ont pas d’âme
Ami Diamant, je le dis :
Ces gredins sans scrupules
Je le vois, le prédis,
Le monde en pilule
Sont des diables maudits !