Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Ces mots antidouleur

Ces mots si pénétrants
Comme une pluie d’automne,
Donnant aux feuilles jaunes
Cet aspect si luisant,
Ces mots, allant au cœur
Comme des stimulants
Ces mots ensorcelants,
Ces mots si bienfaisants,
Ces mots pleins de douceur
Ces mots cicatrisants,
Ces mots dont tu t’habilles
Ma colombe, ma fleur,
Sont le meilleur présent
Dont une Reine se pare,
Devient resplendissante
Sans bijoux et sans fard.
Ces mots sont l’antidote
En ces temps de cafard
Contre les maux de tête,
Les caprices du hasard.
Ces mots, je te les offre,
J'y ai mis tout mon cœur,
Prends le bouquet et sème,
Sème de part en part,
Sème aux quatre vents
Le magique "aimer"
Que toi seule as le don
De faire si bien rimer
Avec son compagnon
Le merveilleux "semer".