Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Ces inséparables comme on n'en voit plus...

Elle s’appelait Aziza
Un peu comme L’Aziza
Il s’appelait Dahmane
Un peu comme Balavoine
Une femme et un homme
Des humains, en somme
En tout point comparables
Aux inséparables
Ces oiseaux d’Afrique
Très purs et uniques
Dans leur amitié
Dans leur sincérité
Dieu l’a rappelée, elle
L’homme étant fidèle
Juste deux mois après
S’en retrouva tout près
Il n’a pas supporté
De perdre sa moitié
Et préféra rejoindre
Celle en train d’attendre
Ainsi était Dahmane
Assis sous son platane
Ainsi était Aziza
Que rien n’amenuisa
Même dans l’au-delà
Les deux moitiés sont là
Toujours invulnérables
Toujours inséparables !