Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Celle que j'aime s'inquiète

Celle que j’aime est dans mon cœur
Elle sait qu’elle y restera
Elle sait, cette immense fleur
Que rien ne l’y délogera

Mais celle que j’aime s’inquiète
Des aléas de la vie
Car elle n’est pas encore prête
A subir encore ce qu’on lui fit

Celle que j’aime est une victime
Frustrée encore de son enfance
Mon adorée est un abîme
D’instants pénibles et de souffrances

Elle me demande obstinément
Comment je vois les choses
Je lui réponds assurément
Que je vois la vie en rose…