Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Ce naturel qui revient !...

Amis, écoutez bien
Car nul n’est à l’abri
Et que mine de rien
On peut être surpris
Ce conte africain
Du lièvre et du singe
Qui avaient chacun
Des habitudes étranges
L’un bougeant la tête
Et l’autre se grattant
N’est pas une sornette
Car il est important
J’apprends à mes dépens
Que susceptibilité
Qu’on le veuille ou non
Est une qualité
Certains en sont fiers
C’est tant mieux ou tant pis
Les espérances d’hier
Ce sont du coup, enfuies
Destouches avait vu haut
« Chassez le naturel
Il revient au galop ».