Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Causons...

Causons comme tu l’aimes, offrons-nous des mots doux,
Echangeons nos poèmes, faisons un peu les fous
Quelle douce folie que celle de l’Amour
Cet Amour qui nous lie, qui est là nuit et jour

Parlons du grand Victor, sans oublier Alphonse,
Aucun des deux n’a tort et tous deux sont immenses
N’oublions pas Ronsard, rendons grâce à Verlaine
Ces poètes au grand art et aux vertus humaines

Passant par Èluard nous irons chez Prévert
Et s’il n’est pas trop tard, nous clamerons ses vers.
Le bel Apollinaire et le brillant Rimbaud
Dans notre imaginaire, se détachent du lot

Le thé que nous prendrons sous les beaux yeux d’Elsa
Servi par Aragon, te revigorera
Puis la main dans la main, revenons à nous-mêmes
Dans ce jardin serein, où deux cœurs unis s’aiment

Causons, causons toujours, comme disait quelqu'un
Qui faisait de l’humour, ah ! Le sacré coquin
Dis, que serait la vie, sans ces êtres sublimes
Et qui, tu en conviens, deviennent rarissimes