Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Candide à Hadjout

Je pense à lui, ce soir
Je ne sais pourquoi
Espérer et croire
Sont ses verbes de choix

Il aime me parler
Un peu comme un besoin
A l’heure de s’en aller
Une idée lui revient

Brave est ce garçon
Débordant d’optimisme
Et tirant ses leçons
Sans aucun mimétisme

Sa pureté brille
Sur ses yeux, son visage
Lui qui émerveille
Tout son entourage

Il est plutôt timide
Loin du genre Scapin
Je dirais Candide
Et son air enfantin.