Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Bonheur d'un soir


Un soir, me sentant seul, je m'assis tristement,
Sur la pelouse en fleurs et non loin du village,
Pendant que l'astre au loin, descendait lentement,
Et que les animaux rentraient du pâturage.

Quelquefois, un passant me faisait un salut
Auquel je répondais par un signe de tête :
J'étais trop absorbé par une belle vue :
Celle du crépuscule, des plantes et des bêtes.

Une cigale au loin, commence sa chanson,
Un chien passe en courant ; il s'arrête, il gratte,
Je vois ses yeux luisants, briller étrangement
Enfin, il disparaît dans la nuit, à la hâte.

Je me retrouve seul, seul en train de penser
Aux instants de bonheur qui m'ont paru si courts
Quand, de son minaret le muezzin lança
L'appel à la prière, en cette fin du jour.