Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

Aurais-tu quelque chose ?

Il rentre dans ma chambre
Regardant tout et rien
Puis il dit calmement
Du haut de ses trois ans :
« Aurais-tu quelque chose,
Quelque chose, comment dire ?
Quelque chose de noir
Comme le chocolat ? »
Il pose sur ma table
Une main innocente
L’autre main se balance
Et retombe sur mon bras.
Il m’observe un instant
Et revient à la charge.
« Vois dans le tiroir »,
Lui dis-je simplement.
Il se précipite, laisse éclater sa joie.
Content d’avoir trouvé
L’objet tant convoité,
Il repart en courant
N'ayant refermé
Le tiroir qu'à moitié.