Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brahim BOUMEDIEN

A l'ombre de deglet-nour

A l'ombre des palmiers
Défilent mes souvenirs
Devant moi, les ramiers
Renoncent à partir

Grisés par ce temps doux
Les oiseaux chantent
Et deviennent un peu fous
Sur les palmes géantes

Ils y ont trouvé
Le gîte et le couvert
Eux qui se sont sauvés
Des affres de l'enfer

Chants et roucoulements
De la part des mâles
Agrémentent pleinement
Les joutes amicales

Sous le bruit romantique
De l'eau murmurante
Une cour sympathique
Se déroule sans honte

La danse est exaltante
Et rondement menée
Les belles sont contentes
Et se laissent entraîner

Les chevaux hennissent
Pour être de la fête
Et les brebis caressent
Les agnelets qui tètent.