Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Zigzag !

J’ai vu le zigzag du ciel
J’ai entendu son bruit
J’ai vu un éclair choquant l’œil
C’est l’averse c’est la pluie
Le ciel n’est plus gris
Il devient clair
Ce mystérieux zigzag
C’est le zigzag du ciel !

J’ai vécu un zigzag de la vie
Pire que le zigzag du ciel
L’homme avec qui j’ai vécu
Je l’ai vu avec mon œil
Il était monstre de la vie
Il était très cruel
Ce mystérieux zigzag
C’est le zigzag de la vie !

J’ai vu le zigzag des guerres
Pire que le zigzag de la vie
Les bombes ont sauté les terres
Enfants et vieux n’ont aucune vie
Les produits toxiques ont pollué l’air

Pensons aux blessés souffrants dans leur lit
Pensons aux enfants, vieux, femmes sans abris
Pensons aux prisonniers séquestrés à vie
Pensons à toutes les âmes qui se torturent
Dans ces terribles guerres s’aventurent !!

Ce mystérieux zigzag
C’est le zigzag de la guerre !