Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Voici

Voici l’ombre du ciel !
Tombant sur la terre,
Illuminant le fond de l’œil,
De couleur azur de mer !

Voici le chant du ruisseau,
Errant entre les champs,
Inondant la douce eau,
Avec la mélodie du vent !

Voici la vie de l’être humain,
Ses désirs et ses plaisirs,
Ses pieds et ses mains,
Le recueil de ses souvenirs !

Voici la vie et la mort,
Le destin et le sort,
La raison et le tort,
Le faible et le fort !

Voici le cœur et l’amour,
La douleur de chaque jour !
Le sourire du printemps,
La souffrance de chaque instant !