Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Tu as les yeux du caméléon !

Tu es comme le pendule de notre horloge !
Tu dis oui tu dis non !
Au fond de mon cœur tu te loges,
J’entends le bruit de tes chants,
Au premier rayon de soleil,
Je vois les couleurs de ton œil,
Comme les couleurs du caméléon !
Tu dis oui tu dis non !
Tu ne distingues pas les couleurs,
Ta façon de voir me fait peur !
Tu confonds le gris et le blanc !
Tous ça ce n’est pas grave,
Les couleurs ça se lave,
Le noir devient blanc !
C’est comme la couleur de ton cœur !
Mélange de toutes les fleurs,
Que je t’ai offert il y a longtemps,
Ton esprit dit non, ton cœur dit oui
Ton corps dit non, ton âme dit oui
Cette proportionnalité est une guerre !
Entre tes raisons et tes passions !
Il faut garder pieds sur terre,
Et conserver la même vision !