Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Toi la femme

Toi la femme,
Tu es notre guide et notre flamme,

Tu es associée à l’homme, tu es sa moitié,
Tu es juge à qui on dit pitié,

Tu es la classe,
Tu as approuvé ta place,

Dans toute activité tu es présente,
Vigilante et intelligente,

Tu n’es plus cette femme du foyer,
Qui satisfait l’homme payant son loyer,

Tu es astronaute, tu découvres les planètes,
Tu es juge ton jugement est clair et net,

Ta présence parfume l’univers,
Avec ton élégance et ton savoir faire,

Tu es présente à chaque séminaire,
On t’as applaudit grâce à ton flaire,

Dieu a créé la symétrie,
Sans les deux pieds, on ne sera pas guidé,

L’homme sans femme,
C’est comme la nuit sans flamme,

Tu es notre femme,
Tu es notre mère,
Tu es notre sœur,
A cœur ouvert.