Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Toi


Toi
J’ai fixé mes yeux sur les yeux du miroir,
J’ai analysé les traces de ton visage,
J’ai bien décrit ton image,
Exprimant ton innocence et ta joie,
Exprimant ton sourire et ta bonne foi,

Ce miroir ne sait pas mentir,
A bien décrit ton allure,

J’ai fixé mes yeux sur tes yeux clairs,
Noyés dans les larmes d’une sensible femme,
Qui a peur des éclairs,
Qui a peur des flammes,

J’ai fixé mes yeux sur ce miroir,
J’ai vu ton corps habillé en noir,
Renfermant toute une vie et histoire,

J’ai fixé mes yeux sur ce miroir,
J’ai vu ton corps habillé en soie,
Tu étais belle, c’était toi,

Tu as trouvé ton chemin,
Dans cette foret de bois,
Tu n’avais besoin,
Ni de lui, ni de moi,
C’était ton ombre, c’était toi,