Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Sous lumiére discréte d'étoile

Sous un ciel d’été,
Tu étais,
Aux alentours de ma vie,
Proche des silences des nuits,
Qui m’ont fait oublier mes ennuis

Sous lumière discrète d’étoile
Tu as senti l’odeur de mon âme
Tu as ressenti mon calme,
Noyé dans cette tempête de chaleur
De peur et de sueur

Au bord de la mer
Ta main a serré ma main
Signe d’amour et de lien
D’avenir et de soutien

Sur le rocher de ce bout de la terre
Tu as fait preuve de ta plume
Avec tes mots et ton savoir faire,
Tu as dessiné notre vie grâce à ton poème,

Avec cet air d’été
Si chaud et absent
Notre amour n’était
Qu’un souvenir d’adolescents
Qui a mûri avec l’âge
Qui a assuré notre mariage,
La décision c’était
Sur le rocher dur de cette plage !