Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Peine d'automne

Le vent automnal souffle plus fort
Pour fustiger les cœurs durs
Qui ont accablés tous ces morts
Qui admiraient l’errance dans la nature !

Novembre a engendré la peine
Des flots de larmes et de tombeaux
A enragé le sang dans les veines
A éteint la lumière des flambeaux !

Le ciel a posé sa neige sur les crêtes
Pour raviver les cœurs brisés
Par la météo humaine et ses tempêtes,

Pour arroser les endroits brûlés
La neige tombe en douceur
Sa blancheur enjolive nos cœurs !