Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Mon premier toit

Nous vivions sous le même toit
C’était le toit de notre maison
Bâti en charpente de bois
Protégé de toute saison
Sur cette montagne j’ai grandi
Depuis que j’étais nourrisson
C’est là, où j’ai appris
Comment préparer ma leçon
Comment respecter le travail de maçon

Entre sœur et frère
Entre père et mère
On formait une société
D’amour et de bonté
D’aide et de solidarité
Avec un amour plus fort
On a atteint le plafond
Malheureusement la vie a tort
Elle a déraciné le fond
On était condamné
A ce courant de vent
Qui a dispersé,
Les petits des grands
Qui a laissé,
Les coeurs enflammés
Au destin de la vie
On est condamné !