Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Mon doux pays le Maroc !



Belles montagnes et fraîches vallées,
Grand océan de sable blanc, vastes oasis,
Terre de mes ancêtres où ma graine à germée,
Là où le paysage et la poésie coalisent !

Je n’ai jamais oublié mes traditions et ma langue,
Les couleurs et les parfums des fleurs,
Mon espoir est un voyage sur une route longue,
Traversant les dunes de sable et de bonheur !

Mon pays est un pont entre deux continents,
Deux civilisations. L’Europe et l’Afrique !
Notre terre est une variété de roches et de sédiments,
Un paysage de sable et de forets, beau et magnifique !

Le paysage de mon pays est unique,
Le mixage entre la forêt et la mer est typique,
Très loin dans le sahara, le ciel éclaire la terre,
Vous les touristes, venez nombreux respirer notre air !