Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Ma patrie je t'aime

Je suis immigré loin de ma terre
Je me sens étranger sans protection
Mon corps dévêtu vit en plein air
Sans soutien ni grain de satisfaction
Mes jours comme mes nuits je pleure
L’absence de ma patrie et de mon pays
J’ai oublié l’odeur de mes premières fleurs
Je suis considéré parmi les mal payés
J’ai toujours la fierté de ma nationalité
Surtout de sentir le manque de sécurité
Mon pays je te demande pardon !
Je suis née et grandi sur les grains de ton sable
Tu m’accepte quelque soit le temps
Tu es toujours la terre de mes ancêtres aimables
Mon amour pour toi est si profond
C’est là où je dois construire mon plafond
De revivre et de sentir la tranquillité
D’accepter et de réinventer la sincérité
C’est dans mon pays où je me sens en sécurité !