Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Ma patrie

Ma patrie,
Tu es mon premier berceau !
Avant le panier de ma mère,
Tu es parmi les pays les plus beaux,
Monuments, paysages, et mers,
Sur tes montagnes chantent les oiseaux,
Tout en respirant ta paix,
Avec mon sang je défends ton drapeau !
Sur tout relief, sur tout trait !

Ma patrie,
Je t’adore autant que mes parents !
Sur ta terre,
J’ai célébré le baptême de ma naissance,
Tu m’as protégé du grand vent,
Sur ta terre,
Tu m’as confié toutes les chances !
De respirer ton air, de boire ton eau,
De vivre sous ton ciel,
Magique et beau,
Tout en ouvrant mon œil !
Sous lumière de ton flambeau !