Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

L'été saharien !

Sous une chaleur forte
La terre est presque morte
La verdure n’existe plus
Ni vent ni pluie
La nature est habillée en jaune
Le vrai été saharien
Plus d’écologie ni faune
On étouffe on a envie de rien
Plus loin dans le sud
Entre les dunes de sable
Tellement agréables
On s’éloigne on se perd
On a besoin de guide
Qui a plus de flaire
De trouver des oasis
Sous un ciel d’éclipse
Trouver l’eau c’est du trésor
Dans ce Sahara immense
La Gaspiller quel tort !
On ignore sa source !