Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Les poésies des nuits

Oh ! Comme c’est beau de voyager la nuit
On dirait que la nature est morte
Plus de couleur ni fleurs
Plus d’arbres ni plantes
On entend plus le bruit
De la vie et ses ennuis
On entend plus les klaxons
Ni le bruit des circulations

Le noir c’est le silence
C’est le repos de l’âme
De sa douleur de sa souffrance
La nuit c’est le calme

Le ciel devient un beau tableau
Avec sa lune et ses étoiles
Une lumière qui brille sur l’eau
C’est le reflet du ciel

On entend que le bruit des grenouilles
Sur terre ou au fond des fouilles
Ce bruit nous rappelle
Les poésies des nuits !