Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Les nuits de mon passé


Les nuits de mon passé étaient sombres
J’étais entre la vie et la mort
Par miracle j’ai sauvé mon ombre
De ce tunnel étroit dont il était enterré mon sort
Je m’approchais des étoiles de mes nuits
Elles ont soulagé mes ennuis
Le ciel noir d’hiver était en deuil
Il a pleuré avec ses larmes torrentielles
Pour calmer mes douleurs atroces
De ma vie si dure et étrange
Le vent a déstabilisé mes rails
Mon destin prenait sa fin
A cette époque de ma jeunesse
La misère c’était ma princesse
Et la dignité c’était ma reine
Tellement la souffrance a éclaté mes veines
Soudain un ange m’a éclairci le chemin
De ce rayon lumineux de mes jours
C’était un transfert de mon destin
De mes nuits vers mes jours
J’ai trouvé une belle femme
Elle était blonde comme ma lumière
Elle éteignait les feux de mes flammes
Avec son cœur, sa douceur
Elle était toujours la première
A guérir mon anxiété de peur
De cette vie des malheurs