Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Le vent,la pluie,le tonnerre!

Le vent, la pluie, le tonnerre,
Tous les trois forment l’hiver !
Le tonnerre tire l’air,
Le vent chante son bruit,
Le ciel crache sa pluie,
L’hiver c’est triste !
Que le gris et la mauvaise piste !
On a souvent froid,
Malgré le feu du bois,
Le vent est un mâle !
Son bruit nous fait mal !
La pluie est une femelle !
Sa soirée est une chandelle !
Entre les filles les plus belles,
Le tonnerre est un lion !
Son bruit crache les gravillons,
Le vent, la pluie, le tonnerre,
Tous les trois forment l’hiver !